蒸しねぎ☆桜エビじょうゆ レシピ・作り方

蒸しねぎ☆桜エビじょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
蒸したねぎを、桜エビとしょうゆでいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • ねぎ 10g
  • 桜エビ 少々
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
  2. 2 1をお皿に盛り、桜エビをのせ、しょうゆをかけたら、できあがりです。

きっかけ

ねぎを、飽きずにいただきたくて考えました☆

おいしくなるコツ

ねぎが、桜エビの香りでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021895
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)桜えび
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る