蒸しねぎ☆桜エビじょうゆ レシピ・作り方
![蒸しねぎ☆桜エビじょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/523238b1f420fe4397bdc358ba63a5fd95ba0515.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ねぎ 10g
- 桜エビ 少々
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
-
2
1をお皿に盛り、桜エビをのせ、しょうゆをかけたら、できあがりです。
きっかけ
ねぎを、飽きずにいただきたくて考えました☆
おいしくなるコツ
ねぎが、桜エビの香りでおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021895
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません