ブロッコリーときのこともち麦のトマトジューススープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ボイルしたブロッコリー 1/4株
- ぶなしめじ 50g
- 蒸しもち麦 30g
- みじん切りのにんにく 1/2片分
- オリーブオイル 小さじ1
- 無塩トマトジュース 250ml
- 砂糖 小さじ1
- 〇水 250ml
- 〇顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
ボイルしたブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
ぶなしめじは根元を切り落としてばらす。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて温める。香りたってきたら(1)を入れて軽く炒める。
蒸しもち麦とトマトジュースと砂糖を加えてひと煮立ちさせる。 - 3 (2)に〇を加えて温める。塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません