ブロッコリーときのこともち麦のトマトジューススープ レシピ・作り方

ブロッコリーときのこともち麦のトマトジューススープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
手軽に作れるトマトジュースを使ったスープです。

材料(2~3人分)

  • ボイルしたブロッコリー 1/4株
  • ぶなしめじ 50g
  • 蒸しもち麦 30g
  • みじん切りのにんにく 1/2片分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 無塩トマトジュース 250ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 〇水 250ml
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ボイルしたブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
    ぶなしめじは根元を切り落としてばらす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて温める。香りたってきたら(1)を入れて軽く炒める。
    蒸しもち麦とトマトジュースと砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 (2)に〇を加えて温める。塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

トマトジュースを余らせたのでスープに使いました。

  • レシピID:1120021809
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る