材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A料理酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aは混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉は、皮をフォークで刺して穴を開けます。
-
- 3
- 耐熱皿に鶏肉をのせ、Aをかけてレンジ(500w)で8分加熱します。
-
- 4
- 火が通ったか確認して、鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後、火の通りが悪ければ、1分ずつ加熱時間を増やしてください。
きっかけ
レンジで鶏の照り焼きが作れないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レンジで照り焼きチキン