食べる煮干し☆枝豆☆キャベツサラダ☆ レシピ・作り方

食べる煮干し☆枝豆☆キャベツサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
食べる煮干し、枝豆を加えて、キャベツサラダを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 食べる煮干しを耐熱皿にのせ、600wレンジで20秒加熱し、カリッとさせ、小さく切ります。
  3. 3 枝豆を解凍して、さやから出します。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、すりごまをふり、だし醬油、ごま油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

食べる煮干しを買ってしばらく冷蔵庫にあったので、そろそろ消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

煮干しで、カルシウムも摂れるサラダができます(*^-^*)

  • レシピID:1120021601
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ枝豆
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/07/20 20:18
    食べる煮干し☆枝豆☆キャベツサラダ☆
    きょうはこちら♬枝豆の代わりにコーンで作ってみました✨煮干し普段あまり食べないからカルシウム補給にぴったり♡美味しいサラダレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る