食べる煮干し☆枝豆☆キャベツサラダ☆ レシピ・作り方
![食べる煮干し☆枝豆☆キャベツサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1c6ae30cc92670a46e106058afafa150cf8a61.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1/8枚
- 食べる煮干し 1匹
- 枝豆(ゆでて冷凍したもの) 3粒
- すりごま 少々
- だし醬油 小1/2
- ごま油 小1/4
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 食べる煮干しを耐熱皿にのせ、600wレンジで20秒加熱し、カリッとさせ、小さく切ります。
- 3 枝豆を解凍して、さやから出します。
-
4
1,2,3をお皿に盛り、すりごまをふり、だし醬油、ごま油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
食べる煮干しを買ってしばらく冷蔵庫にあったので、そろそろ消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
煮干しで、カルシウムも摂れるサラダができます(*^-^*)
- レシピID:1120021601
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/07/20 20:18きょうはこちら♬枝豆の代わりにコーンで作ってみました✨煮干し普段あまり食べないからカルシウム補給にぴったり♡美味しいサラダレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)