材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにして、食品用ポリ袋に入れます。薄力粉を入れて、袋に空気を入れて口を閉じたら粉が全体につくように振ります。
-
- 2
- 卵はボウルに割り入れ、溶いておきます。
-
- 3
- フライパンに油をしき、鶏肉を並べたら上から卵を回しかけて全体にかかるようにします。
-
- 4
- 裏返しながら焼き目がつくまで両面を焼き、鶏肉に火が通ったら、器に盛り完成です。
おいしくなるコツ
小さいお子様には食べやすいサイズにカットして食べさせてあげてください。
きっかけ
鶏胸肉で何か作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません