炒り卵☆ねぎの白菜おひたし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 2 卵を溶き混ぜ、油を熱したフライパンで炒り卵にして、お皿に取ります。
- 3 ねぎを細かく刻みます。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醬油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
白菜を飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、卵、ねぎとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021489
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません