炒り卵☆ねぎの白菜おひたし☆ レシピ・作り方

炒り卵☆ねぎの白菜おひたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
炒り卵、ねぎで白菜おひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 1/6個
  • ねぎ 少々
  • サラダ油 小1/2
  • だし醬油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 卵を溶き混ぜ、油を熱したフライパンで炒り卵にして、お皿に取ります。
  3. 3 ねぎを細かく刻みます。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醬油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、卵、ねぎとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021489
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)炒り卵
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る