ねぎ☆牛肉☆紅しょうが☆甘酢じょうゆ和え レシピ・作り方

ねぎ☆牛肉☆紅しょうが☆甘酢じょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎを、牛肉と紅しょうがと、甘酢じょうゆで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ねぎ 15g
  • 牛肉 5g
  • 紅しょうが 少々
  • おいしい酢 小1/2
  • だし醬油 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 牛肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 紅しょうがを細かく刻みます。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、おいしい酢、だし醬油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

たくさんあるねぎを、飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ねぎが、牛肉と甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021488
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る