材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 250g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 15g
- 塩
- 5g
- 花椒
- 20粒前後
- 鹰の爪
- 少量
作り方
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- 1
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- 鶏肉もも肉を小さく切って、塩麹を入れて、1分ぐらい揉む。
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- 2
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- フライパンに油を多めに入れて、鶏もも肉と花椒を入れます。焼色が付いたら反面を焼く。
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- 3
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- 3、4分が立ったら、冷凍いんげんを入れます。
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- 4
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- 2分後、有鹰の爪を入れて、もう少し炒めたら、塩を入れて完成です。
-
- 5
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- 2人分のいんげんと鶏もも肉が出来ました。
きっかけ
干煸豆角が好きですが、日本のいんげんが少し高いです。業務スーパーの冷凍いんげんを買って、鶏肉もも肉と作ったら、美味しくて、家の定番料理になった。
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