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いんげんと鶏もも肉の炒め レシピ・作り方

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光芽
業務スーパーの冷凍いんげんを使って、中華風の干煸豆角を作りました。肉を入れるともっと美味しくなった。

材料(2人分)

冷凍いんげん
250g
鶏もも肉
1枚
塩麹
15g
5g
花椒
20粒前後
鹰の爪
少量
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作り方

  1. 1
    鶏肉もも肉を小さく切って、塩麹を入れて、1分ぐらい揉む。
  2. 2
    フライパンに油を多めに入れて、鶏もも肉と花椒を入れます。焼色が付いたら反面を焼く。
  3. 3
    3、4分が立ったら、冷凍いんげんを入れます。
  4. 4
    2分後、有鹰の爪を入れて、もう少し炒めたら、塩を入れて完成です。
  5. 5
    2人分のいんげんと鶏もも肉が出来ました。

きっかけ

干煸豆角が好きですが、日本のいんげんが少し高いです。業務スーパーの冷凍いんげんを買って、鶏肉もも肉と作ったら、美味しくて、家の定番料理になった。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
いんげん塩麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

光芽 シェアの娘です。 中華料理が得意と思います。 シンプルな調味料で、店の味を作れるように工夫してます。これから、故郷の美味しい料理を紹介したいと思います。 創作料理(美味しい、安い、時短)

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