ねぎ☆味付け揚げ☆ひじきのしょう油和え レシピ・作り方

ねぎ☆味付け揚げ☆ひじきのしょう油和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎ、味付け揚げ、ひじきをしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ねぎ 10g
  • 味付け揚げ 5g
  • ひじき(乾燥) 少々
  • 味付け揚げのつけ汁 小1/2
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 ひじきを湯で戻しておきます。
  3. 3 味付け揚げを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、味付け揚げのつけ汁、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ねぎを飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

味付け揚げのつけ汁を加えると、甘くておいしい和え物ができます(*^-^*)

  • レシピID:1120021188
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ひじき油揚げ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る