半熟卵☆ちくわ☆おかかキャベツサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を半熟にゆでて、殻をむき、小さく切ります。
- 2 ちくわを小さく切ります。
- 3 キャベツを千切りにします。
- 4 キャベツ、ちくわ、卵をお皿に盛り、かつお節をふり、しょう油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
春キャベツをサラダにして、飽きずにいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
キャベツが、半熟卵、ちくわとよく合い、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120021144
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こはだちゃん2021/06/26 14:31サラダマンネリ化していたので 参考にさせて頂きました。ちくわがいい味だして美味しかったです。