■炒めチンゲン菜とたくあんのレタスサラダ■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
- 2 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜を炒め、お皿に取ります。
- 4 たくあんを細かく刻みます。
- 5 レタス、チンゲン菜、たくあんをお皿に盛り、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
母が作ったチンゲン菜をもらったので、炒めてサラダに加えてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
チンゲン菜を炒めて加えると、いつもと違ったサラダが楽しめます☆
- レシピID:1120020963
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/09/17 23:36運動したので塩分補給ができて嬉しいです!レシピありがとうございます♡つくレポも感謝でございます♡眠くなる薬もしばらく服用すると慣れるのか眠さが少なくなります。