さつまいも☆ブロッコリーの茎の甘酢和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 20g
- ブロッコリーの茎 5g
- 塩 ひとつまみ
- おいしい酢 小1/2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の繊維があって固い部分を取り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 1をゆでて、ザルに取ります。
- 3 さつまいもを蒸して、食べやすい大きさに切ります。
- 4 さつまいも、ブロッコリーの茎をお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけたらできあがりです。
きっかけ
ブロッコリーの茎も、甘くて栄養豊富なのでいただきたいと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎、さつまいもが甘酸っぱくおいしくいただけます☆
- レシピID:1120020949
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
2 件