炒めねぎの春雨スープ(*^-^*) レシピ・作り方

炒めねぎの春雨スープ(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
炒めたねぎを加えて、春雨スープを作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 なべに水を入れ、大根、ウインナーを加えて煮ます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒めます。
  4. 4 3を2のなべに入れ、春雨、創味シャンタンを加えて煮ます。
  5. 5 4に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに、おなかも満足するスープを作りたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ねぎを炒めて入れると、香り良くおいしいスープになります(*^-^*)

  • レシピID:1120020895
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープソーセージ・ウインナー大根長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る