ほうれん草の根元☆タコの甘酢じょうゆ レシピ・作り方
![ほうれん草の根元☆タコの甘酢じょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/663f83338903571795c8047829e6b51a8b1786b9.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草の根元 10g
- タコ(ボイル) 10g
- おいしい酢 小1/2
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切り、ゆでて冷水に取り、絞ります。
- 2 タコを食べやすい大きさに、切ります。
-
3
1,2をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
タコを買ってきたので、家でとれたほうれん草と一緒にいただこうと作りました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元の甘さで、タコがおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020803
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません