ほうれん草の根元☆タコの甘酢じょうゆ レシピ・作り方

ほうれん草の根元☆タコの甘酢じょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ほうれん草の根元、タコを甘酢じょうゆで和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り、ゆでて冷水に取り、絞ります。
  2. 2 タコを食べやすい大きさに、切ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

タコを買ってきたので、家でとれたほうれん草と一緒にいただこうと作りました☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元の甘さで、タコがおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020803
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草たこ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る