ほうれん草☆コーン☆ツナの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
ほうれん草、とうもろこし、ツナ缶詰を塩で炒めてみました☆

材料(1人分)

ほうれん草
30g
とうもろこし(ゆで)
小1
ツナ缶詰
小1
ふたつまみ
こめ油
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し、ほうれん草、とうもろこし、ツナ缶を加えて炒めます。
  3. 3
    水分がとんだら、塩を加えて炒め合わせてできあがりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草、コーン、ツナが塩でシンプルにおいしくいだだけます☆

きっかけ

ほうれん草がたくさんとれたので、炒め物にしてみようと思って作りました(*^^*)

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする