ケバブ風スパイシー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
インド料理が好きなのでケバブの香辛料を使って唐揚げを作りました

材料(2人分)

胸肉(もも肉)
300g
★酒
大2
★塩胡椒
小さじ1/2
★クミンパウダー
小1
★コリアンダーパウダー
小1
★醤油
小1
★ニンニク
1カケ
1/2個
片栗粉
大3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は表裏にフォークでブスブス穴をあけ、3〜4cm角に切る
    ニンニクはおろしておく
  2. 2
    ★の調味料をかけて揉み込み15分ほどおく
  3. 3
    卵をかけて揉み込み5分おく
  4. 4
    片栗粉をまぶして170℃の油で3〜4分揚げる

おいしくなるコツ

もも肉の場合フォークで穴を開けなくて良いです

きっかけ

インド料理屋さんのケバブが好きなので唐揚げにマサラを入れてみた

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉鶏むね肉シークカバブお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする