納豆☆切り干し大根☆梅干し☆おかか和え レシピ・作り方

納豆☆切り干し大根☆梅干し☆おかか和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
納豆を、切り干し大根、梅干とかつお節で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
  2. 2 納豆、1、ほぐした梅干し、かつお節をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

納豆が、切り干し大根、梅干し、かつお節とよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020715
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆梅干し切り干し大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こじこじ⭐️
    こじこじ⭐️
    2021/08/22 07:08
    納豆☆切り干し大根☆梅干し☆おかか和え
    切り干し大根を冷蔵庫で一晩かけて戻す方法もいいですね!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る