うるいと中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

うるいと中華クラゲの和え物
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
春の山菜うるいを中華クラゲと一緒に和えました。ふたつの食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • うるい 100g
  • 〇中華クラゲ 50g
  • 〇めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 〇マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 うるいは2cmの幅に切る。
    耐熱ボウルにうるいを入れてふんわりとラップをかける。レンジで1分(600w)加熱する。
    レンジから取り出したらバットに広げて粗熱を冷ます。
  2. 2 ボウルに〇の材料を入れて混ぜ、(1)のうるいを入れて和える。

きっかけ

うるいを使ったおつまみを作ってみました。

  • レシピID:1120020703
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る