薄切りステーキとブルーチーズのおつまみトースト レシピ・作り方
![薄切りステーキとブルーチーズのおつまみトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a35695d6bab1411af5ae7d33b6037e6c77f9991d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- バター 小さじ1
- じゃがいも 小さめ1個
- 牛ステーキ肉 1/4枚~
- ガーリックチップ パンに軽くのる程度
- ブルーチーズ パンに軽くのる程度
作り方
-
1
じゃがいもは綺麗に洗って皮付きのままラップでふんわり包む。600wのレンジで3分弱加熱する。そのまま置いて5分ほど蒸らす。
ラップを剥がし皮をむいて薄切りにする。 - 2 牛ステーキ肉は薄い削ぎ切りにする。
- 3 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。食パンにバターをぬる。
- 4 (3)に薄切りのじゃがいもと牛ステーキ肉を重ねてのせる。ガーリックチップものせる。
- 5 予熱したトースターで3~4分焼き、小さく切ったブルーチーズをのせていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません