アプリで広告非表示を体験しよう

鳥とろポテト♡とろーりチーズを乗せて♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
チーズ乗せは2割増で美味しくなります‼

材料(2人分)

鳥トロ(鶏モモ肉でも)
250g
じゃがいも
中2個
とろけるチーズ
20g程度(お好みで)
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥トロは適当な大きさにカットし、塩胡椒、ブラックペッパー、酒をかけ軽く揉み込む。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、薄くスライスして、電子レンジで500w2分30秒。
  3. 3
    2のじゃがいもを粗熱がとれたら、ざっくり短冊切りに。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれ、1を皮目を下にして入れる。皮にパリッと焼き目がついたら、ひっくり返す。
  5. 5
    鳥トロにほぼ火が通ったら、じゃがいもをいれ、あえる。じゃがいもに軽く焼き目がついたら、マヨネーズを入れ、絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛っておく。
  7. 7
    フライパンの油を軽く拭き取り、とろけるチーズを焼き、とけたら6へのせて完成です。

おいしくなるコツ

とろけるチーズはたっぷりめが美味しいです!カロリーが気になる方はマヨネーズをカットしても◎

きっかけ

子供も大人も好きなチーズを使ったおかずにしたかっなので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理じゃがいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする