アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆わかめ☆切り干し大根のしょう油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、わかめ、切干し大根をしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
わかめ(乾燥)
少々
切り干し大根
1g
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2
    切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
  3. 3
    わかめを湯で戻しておきます。
  4. 4
    白菜、切り干し大根、わかめをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

切り干し大根で、食感も楽しめる和え物ができます(*^-^*)

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする