アプリで広告非表示を体験しよう

大根のしっぽ☆味付け揚げ☆海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根のしっぽの部分を、味付け揚げとのりをのせていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

大根
15g
味付け揚げ
5g
焼きのり
少々
かつお節
少々
だし醤油
小1/2
味付け揚げのつけ汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切ります。
    味付け揚げを小さく切ります。
  2. 2
    大根をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    大根、味付け揚げ、ちぎった焼きのり、かつお節をお皿に盛り、だし醤油、味付け揚げのつけ汁をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根のしっぽの部分の辛みが、味付け揚げの甘みで和らいで、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

大根のしっぽの部分だけ残ってしまったので、何かと一緒にいただこうと考えました☆

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
大根海苔油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする