さつまいもと菜の花のごま塩炒め(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもと菜の花を食べやすい大きさに切ります。
- 2 さつまいもを、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分加熱します。
- 3 フライパンにこめ油を熱し、菜の花を炒めます。
- 4 菜の花に火が通ってきたら、さつまいもを加えて炒め、ごま塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
さつまいも、菜の花でお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
さつまいもと、菜の花で彩良い炒め物が出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120020547
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/03/16 06:09菜の花のほろ苦がさつまいもの甘味とマッチしますね☆.*・。 とらねこのぱせりさんに初めての味にたくさん出会わせていただいてます!レシピありがとうございますꔛ♡