さつまいもと菜の花のごま塩炒め(*^-^*) レシピ・作り方

さつまいもと菜の花のごま塩炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
さつまいもと菜の花を、ごま塩で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと菜の花を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 さつまいもを、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分加熱します。
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し、菜の花を炒めます。
  4. 4 菜の花に火が通ってきたら、さつまいもを加えて炒め、ごま塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

さつまいも、菜の花でお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

さつまいもと、菜の花で彩良い炒め物が出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1120020547
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも菜の花
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/03/16 06:09
    さつまいもと菜の花のごま塩炒め(*^-^*)
    菜の花のほろ苦がさつまいもの甘味とマッチしますね☆.*・。 とらねこのぱせりさんに初めての味にたくさん出会わせていただいてます!レシピありがとうございますꔛ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る