アプリで広告非表示を体験しよう

白色野菜の和え物(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根、カブ、白菜の芯を日向夏のと甘酢和えにしてみました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
8g
かぶ
小1/2個
白菜の芯
1/10枚
日向夏の皮
少々
ひとつまみ
おいしい酢
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄いいちょう切りにします。
    カブを薄切りにします。
    白菜の芯を食べやすい大きさに切ります。
    日向夏の皮を細かく刻みます。
  2. 2
    白菜の芯をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3
    大根、カブ、白菜をお皿に盛り、日向夏の皮をのせます。
  4. 4
    3に塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜、大根、カブが甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

使いかけの野菜の、白い野菜を合わせておかずにしてみようと考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜かぶ大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/11 17:30
とらねこのぱせりさん♡健康的な和え物で美味しくて嬉しいです♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする