永遠に食べていたい‼無限パスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- バター 15〜20g
- めんつゆ 大さじ2
- 塩昆布 ひとつまみ
- 卵(卵黄のみ) 1個
- 鶏そぼろ(甘め味付け) 50g程度
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに鶏そぼろ、バター、塩昆布、めんつゆ、卵黄を入れておく。
- 2 深めの鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したら塩いれ、パスタを茹でる。
- 3 茹で上がったら、軽く水をきり1のボールにパスタを加え、軽くあえて、バターがとけたら完成♡
きっかけ
テレワークが増え、一人ランチを、簡単に済ませたいと思ってできたレシピ♡毎日でも食べたくなります‼︎
おいしくなるコツ
卵黄を入れることでパスタに味が絡みやすくなります。
- レシピID:1120020498
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません