小アジのエスカベッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんはせん切りにする。
にんにくは包丁の背でつぶす。
鷹の爪は種を取り除く。 - 2 ボウルに〇を入れてしっかり混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)とにんにくと鷹の爪を入れて火にかける。香り立ってきたら玉ねぎとにんじんを加えて1分ほど炒める。
- 4 (2)のボウルに(3)を入れてマリネ液に浸す。
- 5 器に小アジのから揚げを並べて、その上に(4)を盛る。マリネ液も残らずかけ、フェンネルの葉を添える。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません