小アジのエスカベッシュ風 レシピ・作り方

小アジのエスカベッシュ風
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
レモンの風味と白ワインビネガーが効いた爽やかな味。

材料(2人分)

  • 小アジのから揚げ(できれば揚げたて) 2人分
  • (レシピID: 1120020495)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/6本
  • フェンネルの葉 2本
  • にんにく 1/2片分
  • 鷹の爪 1/2本
  • 〇オリーブ油 大さじ1.5
  • 〇白ワインビネガー 大さじ1.5
  • 〇レモンの搾り汁 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんはせん切りにする。
    にんにくは包丁の背でつぶす。
    鷹の爪は種を取り除く。
  2. 2 ボウルに〇を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)とにんにくと鷹の爪を入れて火にかける。香り立ってきたら玉ねぎとにんじんを加えて1分ほど炒める。
  4. 4 (2)のボウルに(3)を入れてマリネ液に浸す。
  5. 5 器に小アジのから揚げを並べて、その上に(4)を盛る。マリネ液も残らずかけ、フェンネルの葉を添える。

きっかけ

小アジのから揚げを作ったので、ついでに作りました。一晩冷蔵庫におくと味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1120020497
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る