キムチ鍋リメイク☆チーズたっぷりリゾット☆ レシピ・作り方
![キムチ鍋リメイク☆チーズたっぷりリゾット☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95f9f6282dd70e12b5e60e4536b954390abecdaa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キムチ鍋の残り(しめじ、豚肉) 500g
- ご飯 300g
- スライスチーズ 5枚
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 キムチ鍋の残りに、ご飯を加えて火にかけます。
-
2
1のご飯がやわらかくなってきたら、スライスチーズを加えて、チーズがとろけるまで加熱します。
-
3
2をお皿に盛り、粉チーズをふったらできあがりです。
きっかけ
キムチ鍋が残ってしまったので、ご飯とリゾットにしようと考えました☆
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり加えると、キムチ鍋の辛さがまろやかになり、おいしくいただけます☆
- レシピID:1120020484
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/11/09 10:45朝ご飯に、昨夜の鍋の残りで、楽ちん!
美味しかったです♪