牛丼 レシピ・作り方
![牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23dc80f08a75383c0033513d038f73e2921c908e.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肉薄切り 120グラム
- 玉ねぎ 200グラム
- 醤油 25 CC
- 酒 25 CC
- みりん 25 CC
- 砂糖 大さじ1
- 紅しょうが 30グラム
- 水 600cc
- 炊いたご飯 3人前
作り方
-
1
玉ねぎは1センチに切ります。牛肉は一口大に切ります。
-
2
鍋に水を入れます。玉ねぎを入れます。強火にかけます。10分煮ます。
-
3
醤油とみりんと酒と砂糖と牛肉を入れます。中火で3分煮ます。器にご飯を盛り付け上に乗せます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/02/18 13:16とても美味しかったです