牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
akumanonamae
akumanonamae
元気が出ます。一緒に野菜も食べてください。

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 120グラム
  • 玉ねぎ 200グラム
  • 醤油 25 CC
  • 25 CC
  • みりん 25 CC
  • 砂糖 大さじ1
  • 紅しょうが 30グラム
  • 600cc
  • 炊いたご飯 3人前

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチに切ります。牛肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れます。玉ねぎを入れます。強火にかけます。10分煮ます。
  3. 3 醤油とみりんと酒と砂糖と牛肉を入れます。中火で3分煮ます。器にご飯を盛り付け上に乗せます。

きっかけ

夕食のすき焼きでお肉があまりました。

  • レシピID:1120020451
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/02/18 13:16
    牛丼
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る