カブの葉☆切り干し大根☆かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、カブの葉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、切り干し大根、かぼちゃを加えて煮ます。
- 3 2に火が通ってきたら、顆粒だし、カブの葉を加えて煮ます。
- 4 一度火を止め、味噌を溶き入れます。
- 5 4を再び火にかけ、一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
朝ご飯に、野菜のお味噌汁がいただきたくて、作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
切り干し大根のだしで、おいしいお味噌汁ができます(*^-^*)
- レシピID:1120020417
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/02/27 19:26切り干し大根→大根 かぶの葉→大根の葉で失礼します(>人<;)かぼちゃのお味噌汁大好きです♡栄養バランスのよいお味噌汁レシピありがとうございます♡⋱⚘⋰♡