サーモンとじゃがいもとピーマンのおつまみトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて5mm厚の薄切りにする。
水でさっと洗って耐熱皿に広げてのせる。ラップをしてレンジで火が通るまで加熱する。(600Wで2分~2分半) - 2 ピーマンは種を取り除き薄い輪切りにする。
-
3
食パンは食べやすいように3等分に切りバターをぬる。
※3枚同様に作って下さい。 - 4 食パンに薄切りのじゃがいもを重ならないように並べ、じゃがいもの上にサーモンペーストをぬる。輪切りのピーマンをのせ、ケチャップとマヨネーズをかける。
- 5 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません