アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草のかき卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
とても簡単!ほっこりした料理です^^

材料(4人分)

2個
カニカマ
3本
白菜
400g
ほうれん草
4束
だし汁
300ml
醤油
大さじ2/3
小さじ1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    カニカマはほぐしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3
    鍋にだし汁、醤油、塩、みりんを入れて煮立てて、白菜とほうれん草を加える。
  4. 4
    蓋をしてしんなりしてきたらカニカマを入れ、最後に溶き卵を加えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分から入れる。

きっかけ

白菜が安かったので作りました

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじカニカマほうれん草白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする