材料(4人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 3本
- 白菜
- 400g
- ほうれん草
- 4束
- だし汁
- 300ml
- 醤油
- 大さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜とほうれん草はざく切りにする。
-
- 2
- カニカマはほぐしておく。
卵は割りほぐしておく。
-
- 3
- 鍋にだし汁、醤油、塩、みりんを入れて煮立てて、白菜とほうれん草を加える。
-
- 4
- 蓋をしてしんなりしてきたらカニカマを入れ、最後に溶き卵を加えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分から入れる。
きっかけ
白菜が安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません