☆焼きねぎ・にんじん・かぶの葉の甘酢じょうゆ☆ レシピ・作り方

☆焼きねぎ・にんじん・かぶの葉の甘酢じょうゆ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎ、にんじん、かぶの葉を焼いて、甘酢じょうゆをかけました☆

材料(1人分)

  • ねぎ 20g
  • にんじん 10g
  • かぶの葉 8g
  • いりごま 少々
  • おいしい酢 小1
  • だし醤油 小1
  • こめ油 小1

作り方

  1. 1 ねぎを5cmぐらいに切ります。
    にんじんを薄切りにします。
    かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、ねぎ、にんじんを加えて焼きます。
  3. 3 2に火が通り、こんがり焼き色がついてきたら、かぶの葉を加えて炒めます。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、いりごまをふり、おいしい酢、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

太いねぎをいただいたので、他の野菜と一緒に、焼きねぎにしようと考えました☆

おいしくなるコツ

焼きねぎの甘さで、野菜がおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020317
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かぶにんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る