☆残り野菜と牛肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにこめ油を熱し、牛肉を炒めます。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、白菜を加えて炒めます。
- 4 3にだし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残った野菜が、傷む前に消費したくて、考えました☆
おいしくなるコツ
半端野菜と牛肉で、おいしい炒め物ができます(^ー^)
- レシピID:1120020270
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2023/02/23 15:59美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/22 20:46冷蔵庫の残り野菜で失礼します。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
a's kitchen2021/03/13 23:05冷蔵庫整理に助かります◎ご馳走様でした(^^)