ピリ辛味付き鶏肉☆かぶの葉☆甘酢和え レシピ・作り方

ピリ辛味付き鶏肉☆かぶの葉☆甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ピリ辛味付き鶏肉、かぶの葉を甘酢で和えてみました☆

材料(1人分)

  • ピリ辛味付き鶏肉 15g
  • かぶの葉 8g
  • おいしい酢 小1
  • こめ油 小1

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を熱し、ピリ辛味付き鶏肉をこんがり焼き、お皿に盛ります。
  2. 2 かぶの葉をゆでて、ザルに取り、絞って刻みます。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

きっかけ

ピリ辛味付け鶏肉を、さっぱりまろやかにいただきたくて、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

お酢で、ピリ辛味付け鶏肉がまろやかにおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120020252
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉かぶ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/03/13 07:18
    ピリ辛味付き鶏肉☆かぶの葉☆甘酢和え
    普通の鶏肉で参考にして作らせていただきました♫家族が鶏肉大好きなので喜んでくれました!苦手なお酢が入っているのも気がついてなかったです♪ありがとうございます❥❥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る