材料(2人分)
- 生鱈の切り身
- 2切れ
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇豆鼓醤
- 小さじ1/2
- 〇おろししょうが
- 小さじ1
- 〇おろしにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈の切り身は一口大に切って〇を合わせた調味料に漬け込む。冷蔵庫内で30分ほど漬け置く。
-
- 2
- (1)の鱈の汁気をキッチンペーパーで軽くとる。
全面に片栗粉をまぶす。5分程置いて片栗粉を馴染ませる。
-
- 3
- 170度に熱した揚げ油できつね色に揚げる。
きっかけ
鱈ちりやフライも美味しいですが、お酒のおつまみにはザンギがよく合います。
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