アプリで広告非表示を体験しよう

タラのザンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
しっかり下味をつけてから揚げるので鱈の生臭みを感じません。

材料(2人分)

生鱈の切り身
2切れ
〇しょうゆ
小さじ1
〇豆鼓醤
小さじ1/2
〇おろししょうが
小さじ1
〇おろしにんにく
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の切り身は一口大に切って〇を合わせた調味料に漬け込む。冷蔵庫内で30分ほど漬け置く。
  2. 2
    (1)の鱈の汁気をキッチンペーパーで軽くとる。
    全面に片栗粉をまぶす。5分程置いて片栗粉を馴染ませる。
  3. 3
    170度に熱した揚げ油できつね色に揚げる。

きっかけ

鱈ちりやフライも美味しいですが、お酒のおつまみにはザンギがよく合います。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする