アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ☆しめじ☆カブの葉☆梅じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根をゆでて、しめじ、カブの葉、梅干をのせ、しょう油をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

大根
20g
カットしめじ
5g
カブの葉
5g
梅干し
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにし、ゆでてザルに取ります。
  2. 2
    しめじをゆでて、細かく刻みます。
  3. 3
    カブの葉をゆでて、ザルに取り、絞って刻みます。
  4. 4
    大根をお皿に盛り、しめじ、カブの葉、ほぐした梅干しをのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根が、梅干とカブの葉とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

大根をやわらかくゆでて、何かのせていただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
大根梅干しかぶ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする