離乳食・幼児食 冷凍ストック 野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
冷蔵庫にある野菜でOK!簡単ストック野菜スープです☆

材料(1週間人分)

人参
1本
キャベツ
1/6個
大根
5センチくらい
しめじ
1/2袋
600cc

作り方

  1. 1
    野菜はお子様が食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    深い耐熱ボールに野菜を入れ、野菜が浸るくらいの水を入れます。
  3. 3
    端を少し開けてラップをし、レンジ(500w)で20分加熱します。
  4. 4
    冷めたら製氷器にうつし、冷凍します。
  5. 5
    食べるときは、レンジで1分ほど加熱します。お好みで、後から塩を入れたり、ケチャップを入れたりして味付けしてください。

おいしくなるコツ

冷凍して食べる前にレンジで解凍(加熱)することで、より柔らかくなるので食べやすいと思います。

きっかけ

毎日野菜スープを作るのは大変なので、1週間分作り置きしました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする