離乳食・幼児食 冷凍ストック 野菜スープ レシピ・作り方

離乳食・幼児食 冷凍ストック 野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
まむる
まむる
冷蔵庫にある野菜でOK!簡単ストック野菜スープです☆

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 野菜はお子様が食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 深い耐熱ボールに野菜を入れ、野菜が浸るくらいの水を入れます。
  3. 3 端を少し開けてラップをし、レンジ(500w)で20分加熱します。
  4. 4 冷めたら製氷器にうつし、冷凍します。
  5. 5 食べるときは、レンジで1分ほど加熱します。お好みで、後から塩を入れたり、ケチャップを入れたりして味付けしてください。

きっかけ

毎日野菜スープを作るのは大変なので、1週間分作り置きしました。

おいしくなるコツ

冷凍して食べる前にレンジで解凍(加熱)することで、より柔らかくなるので食べやすいと思います。

  • レシピID:1120020032
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜離乳食完了期(12ヶ月以降)
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る