離乳食・幼児食 冷凍ストック 野菜スープ レシピ・作り方
材料(1週間人分)
作り方
- 1 野菜はお子様が食べやすい大きさに切ります。
- 2 深い耐熱ボールに野菜を入れ、野菜が浸るくらいの水を入れます。
- 3 端を少し開けてラップをし、レンジ(500w)で20分加熱します。
- 4 冷めたら製氷器にうつし、冷凍します。
- 5 食べるときは、レンジで1分ほど加熱します。お好みで、後から塩を入れたり、ケチャップを入れたりして味付けしてください。
きっかけ
毎日野菜スープを作るのは大変なので、1週間分作り置きしました。
おいしくなるコツ
冷凍して食べる前にレンジで解凍(加熱)することで、より柔らかくなるので食べやすいと思います。
- レシピID:1120020032
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません