こんにゃく☆わかめ☆もずくのきんかん甘酢和え レシピ・作り方

こんにゃく☆わかめ☆もずくのきんかん甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ローカロリーのこんにゃく、わかめ、もずくを、きんかんと甘酢和えにしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを湯で戻しておきます。
    きんかんを輪切りにします。
  2. 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 1、2ともずくをお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ヘルシーな和え物を作ってみようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ローカロリーで、さっぱりとしたおかずができます(*^-^*)

  • レシピID:1120020001
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくもずくわかめ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/04 18:07
    こんにゃく☆わかめ☆もずくのきんかん甘酢和え
    きんかんたべて大好きになりました✧˖°‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*ビタミン取れそう♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る