こんにゃく☆わかめ☆もずくのきんかん甘酢和え レシピ・作り方
![こんにゃく☆わかめ☆もずくのきんかん甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08a0d11a43d89c6d98321857211d7addd2b26062.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめを湯で戻しておきます。
きんかんを輪切りにします。 - 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取ります。
-
3
1、2ともずくをお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ヘルシーな和え物を作ってみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ローカロリーで、さっぱりとしたおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120020001
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/04 18:07きんかんたべて大好きになりました✧˖°⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*ビタミン取れそう♡♡♡