白菜☆セロリ☆おろしりんご甘酢和え レシピ・作り方
![白菜☆セロリ☆おろしりんご甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19b790512aba58d2ffe884fb91a26192e2a83a33.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- セロリ 5g
- りんご(すりおろして) 小1/2
- おいしい酢 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置き、水気を絞ります。
- 2 セロリを食べやすい大きさに切ります。
- 3 はくさい、セロリをお皿に盛り、すりおろしたりんごを加えて、塩をふります。
- 4 3においしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜とセロリを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜、セロリがりんごと酢で甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019960
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません