白菜☆セロリ☆おろしりんご甘酢和え レシピ・作り方

白菜☆セロリ☆おろしりんご甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、セロリ、すりおろしたりんごを甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置き、水気を絞ります。
  2. 2 セロリを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 はくさい、セロリをお皿に盛り、すりおろしたりんごを加えて、塩をふります。
  4. 4 3においしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜とセロリを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜、セロリがりんごと酢で甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019960
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜りんごセロリ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る