豆腐☆ごぼう☆ほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水取り、絞って刻みます。
- 2 豆腐、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
- 3 なべに水を入れ、ごぼうを加えて煮ます。
- 4 ごぼうに火が通ったら、豆腐を加えて煮ます。
- 5 3にほうれん草、だし醤油を加えて、一煮立ちしたら、できあがりです。
きっかけ
寒い日に、温かい汁物がいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
ごぼうの香りで、おいしいすまし汁ができます(^ー^)
- レシピID:1120019875
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/03/13 20:00きょうはこちら♬豆腐の奥に牛蒡が(ʘᴗʘ✿)ほうれん草とお豆腐で美味しいすまし出来ました✨きょうもごちそう様でした♡朝晩は寒いですね〜暖かくお過ごしを