ごぼう☆大根の煮物☆冷ややっこ レシピ・作り方
![ごぼう☆大根の煮物☆冷ややっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6c550155b2cd70d7f0c159ebe28bc5828630010.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の煮物を細かく刻みます。
ごぼうを小さく切ります。
豆腐を食べやすい大きさに切ります。 - 2 なべに湯を沸かし、ごぼうをゆでてザルに取ります。
- 3 豆腐をお皿に盛り、ごぼう、大根の煮物を盛ります。
-
4
3に大根の煮物の汁、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
大根の煮物が煮詰まって味が濃くなってしまったので、何かと一緒にいただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
大根の煮物のだしで、おいしい冷ややっこができます☆
- レシピID:1120019851
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません