ごぼう☆大根の煮物☆冷ややっこ レシピ・作り方

ごぼう☆大根の煮物☆冷ややっこ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
冷ややっこに、ごぼうと大根の煮物(濃い味)をのせてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の煮物を細かく刻みます。
    ごぼうを小さく切ります。
    豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、ごぼうをゆでてザルに取ります。
  3. 3 豆腐をお皿に盛り、ごぼう、大根の煮物を盛ります。
  4. 4 3に大根の煮物の汁、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

大根の煮物が煮詰まって味が濃くなってしまったので、何かと一緒にいただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

大根の煮物のだしで、おいしい冷ややっこができます☆

  • レシピID:1120019851
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごぼう大根の煮物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る