簡単!豆腐とわかめ入り卵スープ レシピ・作り方

簡単!豆腐とわかめ入り卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まむる
まむる
豆腐とわかめでボリュームアップ!卵中華スープ☆

材料(2人分)

  • 400cc
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 乾燥わかめ 2g
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かします。
  2. 2 沸いたら、さいの目に切った豆腐、乾燥わかめを入れます。
  3. 3 鶏がらスープの素を入れ、軽く混ぜたら、溶いた卵を回し入れます。
  4. 4 火を止め蓋をして1分ほど待ちます。
  5. 5 塩胡椒をふり味を整えたら、最後にごまを振って、器に盛ったら完成です。

きっかけ

卵スープが飲みたかったけど、卵だけだと物足りない気がして、豆腐とわかめを足しました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、醤油を数滴たらしてもいいかも知れません。

  • レシピID:1120019838
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめわかめスープ絹ごし豆腐その他の中華スープ
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る