簡単!豆腐とわかめ入り卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かします。
- 2 沸いたら、さいの目に切った豆腐、乾燥わかめを入れます。
- 3 鶏がらスープの素を入れ、軽く混ぜたら、溶いた卵を回し入れます。
- 4 火を止め蓋をして1分ほど待ちます。
- 5 塩胡椒をふり味を整えたら、最後にごまを振って、器に盛ったら完成です。
きっかけ
卵スープが飲みたかったけど、卵だけだと物足りない気がして、豆腐とわかめを足しました。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、醤油を数滴たらしてもいいかも知れません。
- レシピID:1120019838
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/02/09 09:27とても美味しかったです!