和風ジャーマンポテト レシピ・作り方

和風ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
醤油香る和風のジャーマンポテトです。じゃがいもは皮付きかつレンチンで時短♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い1センチ幅にスライスする。ソーセージは斜めにスライス、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 スライスしたじゃがいもは水でさっと濡らし、ボウルに入れてふわりとラップをかけ、3分加熱。箸がスッと刺されば加熱完了です
  3. 3 オリーブオイルとニンニクを入れたフライパンに中火で火を入れ、香りが立ってきたら玉ねぎとソーセージを入れ炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを入れ、マジックソルトも加えて炒める。目安はじゃがいもとソーセージに焼き目がつくまで
  5. 5 焼き目がついたら鍋肌目掛けて醤油を回しかけ完成です

きっかけ

じゃがいもは皮を剥くのが面倒だったのでそのまま作りました。芽は必ず取ってください

  • レシピID:1120019833
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る