和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い1センチ幅にスライスする。ソーセージは斜めにスライス、玉ねぎはくし切りにする
- 2 スライスしたじゃがいもは水でさっと濡らし、ボウルに入れてふわりとラップをかけ、3分加熱。箸がスッと刺されば加熱完了です
- 3 オリーブオイルとニンニクを入れたフライパンに中火で火を入れ、香りが立ってきたら玉ねぎとソーセージを入れ炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを入れ、マジックソルトも加えて炒める。目安はじゃがいもとソーセージに焼き目がつくまで
- 5 焼き目がついたら鍋肌目掛けて醤油を回しかけ完成です
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません