豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Acha
Acha
子供も食べれる回鍋肉風味噌炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    にんじんは輪切り
    ピーマンは一口サイズ
    ニンニクと生姜はみじん切りにする
  2. 2 ★を混ぜて合わせ調味料を作っておく
  3. 3 キャベツを600w2分レンジにかけて軽く火を通す
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れニンニクと生姜のみじん切りを入れて香りを出す
  5. 5 フライパンに豚肉を入れ炒める。
    色が変わったらにんじんとピーマンを加える
  6. 6 合わせ調味料を入れて軽く炒め、さらにキャベツを加える。
  7. 7 炒めながら手早く絡める。
    野菜の歯応えが残るよう火を通しすぎないようにする。

きっかけ

子供が食べれるように辛味を抜いた味噌炒めを考えました。

おいしくなるコツ

子供も食べれるよう豆板醤は入れてませんが、お好みで小さじ1ほど入れたら回鍋肉ぽくなって美味しいです。

  • レシピID:1120019831
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/15 12:34
    豚肉とキャベツの味噌炒め
    いろいろな調味料の旨味が合わさっていて、すごく美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る