豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
にんじんは輪切り
ピーマンは一口サイズ
ニンニクと生姜はみじん切りにする - 2 ★を混ぜて合わせ調味料を作っておく
- 3 キャベツを600w2分レンジにかけて軽く火を通す
- 4 フライパンにサラダ油を入れニンニクと生姜のみじん切りを入れて香りを出す
-
5
フライパンに豚肉を入れ炒める。
色が変わったらにんじんとピーマンを加える - 6 合わせ調味料を入れて軽く炒め、さらにキャベツを加える。
-
7
炒めながら手早く絡める。
野菜の歯応えが残るよう火を通しすぎないようにする。
きっかけ
子供が食べれるように辛味を抜いた味噌炒めを考えました。
おいしくなるコツ
子供も食べれるよう豆板醤は入れてませんが、お好みで小さじ1ほど入れたら回鍋肉ぽくなって美味しいです。
- レシピID:1120019831
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/02/15 12:34いろいろな調味料の旨味が合わさっていて、すごく美味しかったです。
(-^〇^-)