アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!冷凍インゲンの鰹節ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
簡単!インゲンを炒めて鰹節とポン酢を和えるだけ!
お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

冷凍インゲン
10本
鰹節
1袋
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを3センチくらいに切ります。
  2. 2
    油をひいたフライパンでインゲンを炒めます。
  3. 3
    インゲンに火が通ったら火を止め、鰹節とポン酢をかけてお皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

味はポン酢の量で調節してください。

きっかけ

お弁当のおかずによく作ります♪朝の時間がないときなどに☆

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
いんげんおもてなしもう一品お弁当 おかず 野菜ポン酢かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする