大葉入り卵焼き レシピ・作り方
![大葉入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/162ebe602079ae7b7711a284b1a7285c700ba98c.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り混ぜる。水と醤油、千切りにした大葉を入れ、さらに混ぜる。
-
2
油をひいた卵焼き器を中火で熱し、1の2/3の量を流し入れて焼きます。
-
3
半熟状態になったら、弱火にし、手前に寄せます。
-
4
残りの卵を流し入れて、フライ返しで三つ折りにして巻きます。
-
5
形を整えて、卵に火が通ったらまな板にのせます。
-
6
食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません