キャベツ☆鮭☆レモン甘酢和え レシピ・作り方

キャベツ☆鮭☆レモン甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツ、鮭を、レモンと甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8枚
  • 5g
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/4
  • おいしい酢 小1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鮭を焼いてほぐします。
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    レモンを小さく切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
  3. 3 キャベツ、鮭をお皿に盛り、レモンを加えます。
  4. 4 3に塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

鮭とキャベツで、さっといただけるお弁当のおかずをと考えました☆

おいしくなるコツ

キャベツ、鮭がレモンでさっぱりいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019622
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般レモンキャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る