キャベツ☆鮭☆レモン甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭を焼いてほぐします。
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
レモンを小さく切ります。 - 2 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
- 3 キャベツ、鮭をお皿に盛り、レモンを加えます。
- 4 3に塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
鮭とキャベツで、さっといただけるお弁当のおかずをと考えました☆
おいしくなるコツ
キャベツ、鮭がレモンでさっぱりいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019622
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません