豚ひれ肉☆海苔チーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
丸パンに、豚ひれ肉、海苔、スライスチーズ、レタスをはさんでバーガーにしてみました(*^-^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

丸パン(他レシピ)
1個
豚ひれ肉
15g
焼きのり
少々
スライスチーズ
1/4枚
レタス
1/6枚
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚ひれ肉をこんがり焼いて、お皿に取ります。
  2. 2
    丸パンを横半分に切ります。
  3. 3
    丸パンに、豚ひれ肉、スライスチーズ、焼きのりをのせ、600wレンジで30秒加熱します。
  4. 4
    3にレタスをのせ、もう一枚のパンではさんだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

海苔とチーズがパンにもよく合い、おいしくいただけます☆

きっかけ

丸パンで、ハンバーガー風のパンにしてお弁当に持っていこうと考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
丸パンハンバーガー海苔豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/09 16:40
ぱせりちゃん(*ΦωΦ)豚料理ヒレ肉と海苔チーズバーガー♪♪美味しかったです(ノ*°▽°)ノレタスないからキャベツだよ~
れいにゃ~ん✿
おはようです☺️キャベツたっぷり入って、とてもおいしそうなチーズバーガーにして下さりありがとうです☘️ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*´∇`)ノ
2021/04/09 20:56
ありがとうございます(^^)
膝小僧
レポありがとうございます(*^^*)おいしそうなバーガーですね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする