大根ステーキ☆セロリの葉☆落花生じょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根をゆでて、セロリの葉と、炒り落花生をのせ、しょう油をかけてみました☆

材料(1人分)

大根
1/8本
セロリの葉
3g
炒り落花生
1粒
しょう油
小1

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにし、ゆでてザルに取ります。
  2. 2
    セロリの葉をあく抜きし、キッチンペーパーで水気を拭きとります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、セロリの葉をさっと炒めてお皿に取り、冷めたら細かく刻みます。
  4. 4
    落花生を炒って、細かく刻みます。
  5. 5
    大根をお皿に盛り、セロリの葉、炒り落花生をのせ、しょう油をかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

大根が、セロリの香りでおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

大根を飽きずにいただきたくて、考えました☆

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
大根ピーナツ(落花生)セロリ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする