大根ステーキ☆セロリの葉☆落花生じょう油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1/8本
- セロリの葉
- 3g
- 炒り落花生
- 1粒
- しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りにし、ゆでてザルに取ります。
-
- 2
- セロリの葉をあく抜きし、キッチンペーパーで水気を拭きとります。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、セロリの葉をさっと炒めてお皿に取り、冷めたら細かく刻みます。
-
- 4
- 落花生を炒って、細かく刻みます。
-
- 5
-
- 大根をお皿に盛り、セロリの葉、炒り落花生をのせ、しょう油をかけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
大根が、セロリの香りでおいしくいただけます(^ー^)
きっかけ
大根を飽きずにいただきたくて、考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません